城阳200套公租房启动配租 11月26日开始登记

23日,记者从市国土资源和房屋管理局了解到,城阳拟对“万科桃花源三期”等3个公共租赁住房项目进行配租。本次配租的公共租赁住房项目共3个,房源200套,户型面积约58~60平方米。其中:套一房源137套,套二房源63套。从具体项目房源明细来看,万科桃花源三期有套一房源77套;福根美林有套一房源60套;鑫江水青花都一期有套二房源63套。

据了解,可选房源根据申请配租家庭户数,按相对集中的原则,以单元或楼层为单位划定,并在选房顺序公告中予以明确。本次配租对象为已取得《青岛市住房保障资格准予登记通知书》且在有效期内的城阳区户籍家庭。住房保障家庭只能享受实物配租和租赁补贴其中一种保障方式。

本次公共租赁住房配租房源,市场租金标准按照届时青岛市物价局制定的标准为准。配租家庭按照收入情况实施差别化租金标准,配租家庭首先按市物价局评估确定的市场租金标准向产权单位缴纳租金,然后向户籍所在地街道办事处申请租金补贴。每半年的租金补贴额为:(配租房屋面积-原住房面积)×(市场租金标准-差别化租金标准)×6个月。

本次实物配租按照现场看房、申请登记、计分排序公示、轮候选房的程序进行。现场看房时间为11月22日~25日(9:00~16:00),看房地点具体参照公租房项目配租明白纸。申请登记顺序与选房顺序无关。11月26日~12月10日期间,每周一至周五的8:30~11:30,13:30~16:30进行申请登记。

本次计分排序结果将于12月26日在青岛市国土资源和房屋管理局官方网站、城阳政务网予以公布。随后,进行轮候选房:现场选房定位、签订合同及办理入住手续。